Eco Telus Schneckenfarm und Restaurant

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Michael Althoff

Autor: Der Mann hinter dem Bericht

Eco Telus Schneckenfarm und Restaurant

Zugegeben: gerade für deutsche Gaumen gehören Schnecken auch heute noch zu den eher seltenen Gerichten. Wer jedoch häufiger in Frankreich unterwegs ist, weiss, dass die kleinen Tiere dort regelmäßig auf den Karten der Restaurants zu finden sind. Noch in den 1970er und 1980er Jahren waren Weinbergschnecken auch auf deutschen Speisekarten häufiger zu finden.

Wer kulinarisch mit offenem Mund und Gemüt durch die Welt reist und das Außergewöhnliche sucht, sollte unbedingt die Eco Telus Schneckenfarm in Kavarna besuchen. Die größte Schneckenfarm Bulgariens bietet nicht nur aus dem Sekret der in heimischen Gärten meist als Schädlinge angesehenen Kriechtiere produzierte Kosmetika, sondern hat sich landesweit einen Namen mit Weinbergschnecken für die Gastronomie gemacht. Im eigenen Restaurant kann man diese in äußerst vielfältigen Gerichten probieren. Hier gibt es nicht nur die klassischen Weinbergschnecken nach Burgunder Art oder provenzalischer Art, sondern auch viele kombinierte Gerichte, beispielsweise die sehr leckere Variation mit Scampi und Käse überbacken. Abgerundet wird das sehr leckere Essen vom Hauswein, den die Inhaberfamilie selbst anbaut.

Natürlich kann man sich während des Besuchs auch einen Einblick in die Schneckenfarm verschaffen – denn die Tiere werden in kleinen Behausungen auf dem gesamten Gelände gezüchtet.

Weitere Informationen: www.ecotelus.com