Madeira kulinarisch

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Michael Althoff

Autor: Der Mann hinter dem Bericht

Madeira kulinarisch

Madeira bietet eine äußerst vielfältige und abwechslungsreiche Küche. Sie reicht von gehobener, internationaler Gastronomie bis hin zu kleinen, landestypischen Restaurants. Und auch für Selbstverpfleger gibt es ein sehr gutes Angebot. Wir haben einige Tipps zusammengestellt.

 

 

Palheiro Estate, Restaurant im Casa Velha

Das Palheiro Estate umfasst auch ein Fünf-Sterne-Luxushotel, das Casa Velha. Dazu gehört auch ein sehr schönes Restaurant – und eine direkt davor gelegene Hotelbar. Hier kann man sich wunderbar verwöhnen lassen, das Speiseangebot umfasst Fleisch ebenso wie Meerestiere, dazu gibt es die passenden lokalen Weine – und natürlich auch die abgestimmten Aperitifs und Digestifs. Der Service ist ausgezeichnet, insgesamt ein rundes Angebot, passend zum Service-Level des Luxushotels.

Beerhouse, Funchal

Natürlich denken die meisten Besucher bei Madeira zuerst an den gleichnamigen Wein. Doch entlang der Hafenpromenade Funchals findet man das Beerhouse, das ein wunderbares Craft Beer produziert – sowohl zum Verzehr vor Ort als auch zum Mitnehmen. Wer mag, kann eine kleine Bierprobe ordern. Natürlich gibt es auch Speisen, darunter zahlreiche einheimische Spezialitäten. Bierfans sollten diesen Ort nicht verpassen!

Abrigo do Pastor

Oberhalb von Funchal gibt es das Abrigo do Pastor – mitten auf freier Strecke zwischen der Bergwelt und der Hauptstadt im Bereich des Ortes Camacha. Dort hat man sich vor allem auf einheimische Speisen und Fleisch spezialisiert. Die Qualität ist sehr gut, hier kann man wunderbar in die authentische Küche Madeiras eintauchen.

Praia Formosa Restaurante

Direkt an der Praia Formosa, oberhalb von Funchal, bietet das gleichnamige Restaurant perfekte Sundowner-Atmosphäre. Man kann nahezu unmittelbar am Strand sitzen und das Meer beobachten – vor allem zum Sonnenuntergang bieten sich fantastische Ausblicke. Unser Tipp: der Thunfisch und die „beschwipste“ Ananas sind sehr zu empfehlen!

Tasquinha do Pescador

Wer frischen Fisch und Meerestiere mag, kommt an der Tasquinha do Pescador in Machico nicht vorbei. Etwas abseits der Straße am Meer im Ortsinneren gelegen, gibt es sowohl drinnen als auch draußen Sitzplätze. Die Speisekarte ist erfreulich kompakt gehalten – aber am besten ist es, sich von den Mitarbeitern die tagesaktuellen, frischen Fische empfehlen zu lassen. So kamen wir erstmals in den Genuss des Scorpion-Fisches, der zur Gruppe der Drachenkopffische zählt, ein unvergleichlicher Genuss!