Restaurant Laguna

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Michael Althoff

Autor: Der Mann hinter dem Bericht

Restaurant Laguna

Das direkt am Strand von Kavarna gelegene Restaurant Laguna wird überwiegend ein Einheimischen besucht. Das liegt nicht zuletzt daran, dass der angrenzende Strand abseits der Resorts liegt und ebenfalls vor allem von den Einwohnern der kleinen Stadt genutzt wird. Dennoch lohnt ein Besuch, denn hier erwartet einen sehr leckerer Fisch zu für deutsche Verhältnisse sehr günstige Preisen – und man sitzt im Freien mit Blick auf Strand und Meer, Erholung und Entspannung pur. Die Speisekarte gibt es sowohl auf Bulgarisch als auch auf Englisch, man benötigt also nicht unbedingt die Google-Liveübersetzung per Kamera, um das Richtige zu bestellen.

Wer Muscheln mag, kann hier die hiesigen Gewächse verkosten, die quasi vor der Haustüre herangezogen werden. Auch die Fischsuppe genießt einen ausgezeichneten Ruf. Wir hatten uns für zwei Fische entschieden. Zargana ist der Hornhecht, der zwar nur im Schnitt rund 20cm lang ist, aber als Nadelfisch extrem schlank. Daher wird er manchmal für eine Aal-Art gehalten. Der Fisch wird frittiert oder gebraten, man kann das feste und sehr schmackhafte Fleisch leicht vom leicht grünlich gefärbten, durchgehenden Grätengerüst lösen. Als zweiten Fisch haben wir Blaufisch (auch Blaubarsch genannt) genossen, allerdings kein ausgewachsenes großes Exemplar, sondern die kleinen Baby-Blaufische, welche ebenfalls frittiert oder gebraten serviert werden. Beide Fische werden einfach mit etwas Zitrone beträufelt und schmecken hervorragend – man merkt, dass die frisch aus direkt in der Region gefischt werden. Eine wunderbare Beilage dazu ist der Bulgaran-Salat. Er besteht aus Tomaten, gekochten Eiern, gerösteten Paprika, Zwiebeln und Käse – eine wunderbare, sehr aromatische und zugleich leichte Beilage. 

Wer am Wochenende hier essen möchte, sollte vorab unbedingt telefonisch reservieren.